哈利王子婚禮 將挹注英國經濟6.8億美元

  • 時間:2018-01-03 19:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國哈利王子(Prince Harry)與未婚妻、美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)亮相。(AFP)
根據英國國家統計局(Office for National Statistics)的估計,哈利王子(Prince Harry)與美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)的婚禮,可能對英國經濟提供5億英鎊的助益,因為除了英國人的慶賀之外,還會吸引許多觀光客湧入英國。
哈利王子和梅根馬克爾預定5月19日在溫莎城堡(Windsor Castle)舉行婚禮。
統計局指出,哈利王子的兄長威廉王子(William),2011年4月與凱特王妃(Kate)結婚時,為英國帶來的觀光客比前一年同期增加了35萬人。因此,英國品牌顧問公司Brand Finance預測,今年5月也會帶來同樣的成長。
Brand Finance估計,哈利王子的婚禮總共會帶來大約5億英鎊(6億8千萬美元)的收益,其中大約2億英鎊將來自觀光及旅館業。

相關留言

本分類最新更多