入冬首波寒流來襲 賴揆指示防寒害

  • 時間:2018-01-08 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
霸王寒流前年重傷農漁業 農委會籲別輕忽。(漁業署提供)
入冬第一波寒流來襲,行政院長賴清德今天(8日)指示相關部會妥善因應,同時呼籲民眾加強禦寒準備,尤其有心血管疾病的國人更要注意健康與保暖。賴揆並請相關部會與地方政府共同努力,讓寒害降到最低。
行政院發言人徐國勇表示,賴清德十分關切寒流的因應準備工作,他請農委會依農業寒害預防措施標準作業規範,積極協助農、漁民做好相關準備,加強防寒或保溫措施。他也提醒養禽業者提高警覺,避免低溫引發禽流感疫情擴散;賴揆也請農委會針對可能發生的農損情形預為因應。
對於獨居老人、街友等社會弱勢者,行政院請衛福部協調地方政府,務必主動關懷並提供協助措施;另請醫療院所針對可能增加的急診患者預做準備,嚴密監控流感疫情、適時因應。
行政院並呼籲國人使用瓦斯、熱水器時特別留意,嚴防取暖及緊閉門窗等情形可能造成火災或一氧化碳中毒,同時請內政部加強宣導防範作為,提醒民眾提高警覺。

相關留言

本分類最新更多