2股東籲蘋果 著手解決孩童手機成癮

  • 時間:2018-01-08 18:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
蘋果公司(Apple)。(AFP)
蘋果公司股東賈納合夥公司(Jana Partners)和加州教師退休基金(CalSTRS)一致認為,年輕人沉迷iPhone的問題日益加劇。賈納合夥人潘納(Charles Penner)表示,兩個組織已呼籲蘋果採取措施解決問題。
華爾街日報(WSJ)7日稍早報導,賈納合夥公司和加州教師退休基金在6日聯合寫信請蘋果考慮開發新軟體,讓家長管制孩童使用手機,賈納合夥公司落實股東行動主義領先全美,而加州教師退休基金則是全美最大的公共年金計畫。
華爾街日報指出,賈納合夥公司和加州教師退休基金合計持有約20億美元的蘋果股份。兩個組織也要求蘋果研究過度使用手機對心理健康的影響。
路透社報導,加州教師退休基金與蘋果公司皆未立即回應記者的置評請求。
賈納合夥公司素以推動其投資的公司改革財務著稱,關注社會權議題倒是頭一遭。
年輕人的手機成癮問題在美國日益引發關注,家長紛紛表示孩子們無法放下手機。華爾街日報報導,加州教師退休基金和賈納合夥公司擔憂,蘋果若不著手解決這些問題,商譽與股價都可能受損。
常識媒體(Common Sense Media)在2016年針對孩童與他們的父母進行民調,發現美國半數青少年認為自己沉迷手機,並覺得有必要立即回覆手機訊息。

相關留言

本分類最新更多