大學個人申請甄試撞期 4彈性分流原則出爐

  • 時間:2018-01-11 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部高教司長李彥儀(左)表示,4項彈性分流的作法,包括各校在甄試期間平均分散學系數;甄試日期若在2天以上,每天提供至少1個時段梯次,讓學生彈性選擇。(陳國維 攝)
為解決今年大學個人申請第二階段甄試日程撞期問題,教育部今天(11日)邀集大學招聯會及66所大學校院代表召開協調會議,會中訂出4項彈性分流的作法,並將由招聯會在2月底至3月初期間,公告各大學甄試日期的分流資料,以利考生後續報名。
教育部高教司長李彥儀表示,4項彈性分流的作法,包括各校在甄試期間平均分散學系數;甄試日期若在2天以上,每天提供至少1個時段梯次,讓學生彈性選擇;若甄試日期只有1天的校系,則可提供上、下午至少2個梯次,供學生選擇;考生在第二階段應試當下,如遇到嚴重衝突時,請各校系在甄試期間內,微調考生的甄試梯次或順序,盡量給予協助。
李彥儀提到,教育部將持續促請招聯會訂出規則,讓各校系未來在選定甄試日期時,能減少撞期情況。

相關留言

本分類最新更多