2018選戰開打 蔡總統輔選首站赴南投

  • 時間:2018-01-13 09:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨南投縣黨部13日上午將在南投市中興新村中興會堂(圖)舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,並邀請總統蔡英文以黨主席身分出席。
(圖:中央社)
兼任民主進步黨主席的蔡英文總統今天(13日)南下,為南投縣長參選人洪國浩站台。黨內人士說,2018地方選舉,蔡英文首場造勢選在南投,顯示出黨中央高度期待這是「藍天變綠地」重要縣市。
民進黨中執會在2017年12月27日通過提名南投縣草屯鎮長洪國浩參選2018年南投縣長。蔡英文今天展開首場輔選行程,出席「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,為洪國浩站台。台中市長林佳龍也與會,延續2014年中彰投聯合競選、區域治理精神。
民進黨不分區立委蔡培慧、林靜儀,中執委湯火聖、南投縣黨部主委陳昭煜等黨公職幹部都應邀到場助講。黨內人士指出,南投各系統毫無懸念地支持洪國浩,這是民進黨從2005年之後,黨內最團結的一次。
2014年的南投縣長選舉,民進黨的李文忠拿下49.03%的選票,國民黨的林明溱拿下50.96%選票;李文忠只小輸對手5000多票。
黨內人士表示,年底地方大選,蔡英文輔選首站選在南投,顯示出黨中央對南投有高度期望,這是藍天變綠地的重要縣市;蔡英文出席這場團結誓師大會,另一方面也是要讓支持者知道南投選戰已起跑開打。
至於其他縣市的輔選規劃,民進黨祕書長洪耀福說,蔡英文有兩個角色,一個是總統,一個是黨主席,需要適度扮演這兩種角色,後續的輔選行程還在安排。

相關留言

本分類最新更多