北韓選手冬奧圓夢 加籍教練有信心

  • 時間:2018-01-13 17:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2018南韓平昌冬奧 (路透社/達志影像)
2月在南韓平昌舉行的冬季奧運會,北韓花式滑冰選手廉太鈺(Ryom Tae-Ok)和金柱希(Kim Ju-Sik)只差國際奧林匹克委員會(IOC)協助完成報名,就有機會登場圓夢。
加拿大籍教練馬柯特(Bruno Marcotte)認為兩人實力無庸置疑,只要這對肩負北韓希望的雙人組合獲准參賽,到時候就會證明,他們的實力在賽場上占有一席之地。
馬柯特去年6月到8月在加拿大指導這對雙人組合8週時間,藉此難得機會一窺北韓史達林式的體育文化。
馬柯特現年43歲,去年在日本亞洲冬季運動會第一次注意到廉太鈺與金柱希,當時這對北韓組合獲得銅牌。馬柯特向北韓代表團連繫,希望鼓勵他們。
馬柯特說:「他們動作典雅,搭配現代音樂,這是很棒的調合。」
「他們在滑冰場上很有魅力,情感豐富、相互搭配得很漂亮,當場就吸引了我的目光。」
初次接觸帶來幾週後的深入洽談,這對北韓組合在赫爾辛基的世界錦標賽獲得第15名,一名北韓滑冰協會代表與他們的教練來向馬柯特探聽,有沒可能送他們到加拿大訓練。
這對組合3年前曾在加拿大受訓,那是他們首次搭檔滑冰。
廉太鈺、金柱希在平壤時每天訓練時間約4小時,在加拿大受訓期間向馬柯特尋求技術指導與編舞協助。
由於北韓政府錯過報名時間,廉太鈺、金柱希能否登上冬奧舞台,還要經過國際奧會同意。南北韓代表20日將於國際奧會洛桑總部會面,解決北韓參賽問題。

相關留言

本分類最新更多