報導示威活動 路透法新記者遭蘇丹逮捕

  • 時間:2018-01-19 06:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蘇丹對外資訊委員會表示,蘇丹當局已經逮捕了一名路透社通訊員以及一名法新社記者。這兩人是因為報導首都喀土木的示威活動而被捕。蘇丹對外資訊委員會負責處理外國媒體機構相關事宜。
根據路透社報導,最後一次和這位通訊員接觸是在17日晚上,當時他正準備報導喀土木的示威活動。這場示威最後演變成警方和群眾的衝突。
路透社連繫上一名對外資訊委員會官員,但他未透露當局是以何種罪名逮捕這兩名蘇丹籍的記者。官員稍早前曾表示,這兩人18日就會獲得釋放。
路透社發言人表示:「我們不了解逮捕的狀況,正積極尋求獲得更多訊息。」
法新社也證實有記者遭到逮捕,並發表聲明,譴責逮捕行動,要求立即釋放。
在蘇丹依據國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)要求而實施嚴格的經濟措施後,蘇丹自本月起就陸續發生示威活動,群眾並與警方爆發衝突。

相關留言

本分類最新更多