保護瀕危露脊鯨 加拿大將限捕雪蟹

  • 時間:2018-01-24 12:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加拿大官員23日表示,為保護瀕危的露脊鯨不要被捕魚裝置捲入,加拿大將限制聖羅倫斯灣的雪蟹捕撈。(圖擷自YouTube)
加拿大官員23日表示,為保護瀕危的露脊鯨(right whales)不要被捕魚裝置捲入,加拿大將限制聖羅倫斯灣(Gulf of Saint Lawrence)的雪蟹(Snow crab)捕撈。
自從2017年6月以來,在這個繁忙的航區已發現12頭露脊鯨死亡。解剖結果顯示,有數頭露脊鯨可能是撞上船隻流血至死、或是被漁網捕捉後溺死或餓死。
加拿大漁業部長勒布朗(Dominic LeBlanc)23日表示,這項包括減少漂浮水中繩索數量在內的新措施,將會被非常積極的執行,而當局還將在未來數月宣佈其他措施。
在全球僅剩的458頭露脊鯨中,有近四分之一的家鄉在此。北大西洋露脊鯨的體型遠大於座頭鯨或灰鯨,保育官員說,牠們是全球最受威脅的物種之一。
在美國,動物保護團體正在對美國國家海洋漁業局(U.S. National Marine Fisheries Services)提告,指控當局未能保護鯨魚免於被商業捕魚裝置所捲入纏住。

相關留言

本分類最新更多