東南亞大規模軍演將登場 中國也參演

  • 時間:2018-02-02 14:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
金眼鏡蛇演習(Cobra Gold)(資料照片/CNA)
美國、泰國主辦的「金色眼鏡蛇」(Cobra Gold)軍演將在13日展開,今年集結南韓、日本等9個國家參演,中國大陸今年也續獲邀參加這場東南亞最大規模的軍演。
南韓海軍今天(2日)表示,海軍和海兵隊(海軍陸戰隊)將參與2月13日至23日在泰國舉行的2018「金色眼鏡蛇」多邊聯合軍事演習。
韓國聯合通訊社指出,南韓、美國、中國、泰國、日本、馬來西亞、新加坡、印尼、印度9個國家確定參加演習,英國、法國、加拿大等10國將以觀察員身份參與。
此次在泰國舉行的「金色眼鏡蛇」聯合演習的規模為6艘艦艇、34輛登陸裝甲車、86架飛機、1萬多名兵力等。
報導指出,由「天子峰」號登陸艦(排水量4,900噸)和430多名兵力組成的南韓軍編隊將於10日抵達泰國港口,13日開展跨國軍隊聯合參謀團指揮所演習(CPX)。
「金色眼鏡蛇」軍演由美軍太平洋司令部和泰國聯合軍司令部共同主辦,每年實施多國維和軍演。

相關留言

本分類最新更多