美國阿根廷達共識 將聯手對抗真主黨

  • 時間:2018-02-05 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)。(AFP)
美國與阿根廷的首席外交官4日表示,兩國將更加密切合作,以斷絕黎巴嫩真主黨(Hezbollah)在中美洲的資金網路。
阿根廷擁有眾多的黎巴嫩移民人口,而美國當局懷疑他們當中的一些團體透過組織犯罪募集資金,以資助由伊朗支持的真主黨。
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)稍早在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)與阿根廷外長弗瑞(Jorge Faurie)進行會談,兩人並在會後證實,他們討論了關於真主黨的問題。
提勒森表示,「關於真主黨,我們今天也的確在討論全區域時,談到我們必須如何共同合作,追緝這些跨國犯罪組織,包括販毒、人口販運、走私、洗錢等等,因為我們也看到恐怖份子和金融組織間的關係。」
他並說,「而我們也具體討論了黎巴嫩真主黨在這個半球的存在。他們顯然正在募資以支持他們的恐怖行動。」
提勒森也表示,「所以這是我們達成的共識,我們需要攻擊並消滅(真主黨)。」
在記者會上站在提勒森身邊的弗瑞表示同意,他並指出南美洲已是一個「和平區域」,絕對不允許外部團體危及當地的和平。

相關留言

本分類最新更多