搜救失聯黑鷹 總統指示葉俊榮赴台東坐鎮

  • 時間:2018-02-06 10:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
內政部長葉俊榮趕往台東搜救現場坐鎮。(歐陽夢萍 攝)
一架空勤總隊的黑鷹直升機5日深夜在執行空中轉診任務時,於蘭嶼外海失聯,內政部長葉俊榮6日上午表示,機上共有6人,目前除了空勤總部,包括海巡署、警政署、海軍及空軍也分別投入海、陸、空搜救。葉俊榮已向蔡英文總統及行政院長賴清德報告,總統指示他即刻前往台東搜救現場坐鎮指揮。

內政部長葉俊榮指出,5日晚上11點多時,空勤總隊接獲通報,一架黑鷹直升機到蘭嶼進行病患後送任務時,在返航起飛後3分鐘,大約晚上11時48分於雷達上消失,目前還在調查原因。機上共有6人,分別是正、副駕駛、維修人員、護理人員、病患及病患家屬。
葉俊榮表示,在得知直升機失蹤的訊息後,內政部便啟動應變機制,除了空勤總隊立即展開搜救外,國搜中心也協調海巡署、海軍及空軍前往救援,警政署也聯繫警察同仁在岸邊搜尋。他已到國搜中心及空勤總隊的指揮中心了解情況,並向蔡英文總統及行政院長賴清德報告此事,總統指示他立即到搜救現場坐鎮指揮。葉俊榮:『(原音)我們現在面對這樣的情形,就是趕快搜救,我們絕對不放棄任何可能的機會,我除了跟院長報告,也跟總統報告,總統也指示我,總統也指示我要到台東現場,代表他到台東現場去掌握情況,無論如何,我們一定做最全面的救援。』
葉俊榮強調,正駕駛、副駕駛都具備海軍的背景,飛行時數很高,也曾到美國受過非常完整的訓練,很有經驗,該架直升機也蠻新的。至於當時的天候狀況,葉俊榮說,據他了解,雖然雲層較低,飛機需低飛,但能見度達5千公尺,不是問題,目前也沒有掌握飛機在起飛前就有狀況的訊息。葉俊榮表示,詳細原因還要依照程序進行了解,現在最重要的就是趕快搜救,絕不放棄任何可能的機會,這段期間空勤總隊仍會隨時準備好,服務民眾的需求。

相關留言

本分類最新更多