打造文化新地標 圓山去年創下5新高

  • 時間:2018-02-06 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
圓山飯店董事長張學舜自前年9月接任董座後,就立志打造圓山成為文化新地標,並期許將圓山打造成華人世界過農曆年的第一品牌。(吳琍君攝)
圓山飯店董事長張學舜自前年9月接任董座後,就立志打造圓山成為文化新地標,經過一年多的努力,不僅讓圓山創下15年來5項新高紀錄;同時推行的冬季旅遊,也在跨年聖誕季成功吸引眾多日本客前來住宿,即將來臨的農曆春節訂房率更已達到9成5,而且其中70%都是陸客,他也期許將圓山打造成華人世界過農曆年的第一品牌。

張學舜自2016年9月接掌圓山飯店董事長後,就積極以新的文化元素及當代藝術,融入圓山傳統的宮殿式建築中,創造出圓山的新禪風及新美學。此外,他也著手改造圓山企業文化,讓圓山的服務及餐點更上層樓,並讓圓山大廳每天都有音樂飄揚,同時月月有策展,每季還有季節大展,就是要將圓山打造成文化新地標,讓圓山重新在世界亮起來。
經過一年多的努力,終於讓圓山在去年創下年營收超過新台幣12億8千萬元,以及年獲利、12月單月營收、跨年當日營收及當日平均房價等15年來的5項新高紀錄。張學舜說:『(原音)所以我們2017就創下15年來營業額的新高;那我們獲利也是新高;那我們在跨年那天的住房率百分之百,它的平均房價也是新高;它12月份的整個營業總額也是歷史新高。』
此外,張學舜也致力推廣冬季旅遊,結果也成功在跨年聖誕季,吸引眾多日本遊客前來住宿。張學舜表示,日客習慣到海外過年,台灣是日客的首選,圓山則是日客首選的飯店之一。
緊接著就是農曆春節,張學舜也期許將圓山打造成華人世界過農曆年的第一品牌。他說:『(原音)我們也在努力打造圓山成為華人世界過農曆年的第一品牌,那到今天為止,我們的住房預定,從除夕夜到年初五的住房率已到達95%,其中70%是中國大陸到台灣過年的客人。』
張學舜也指出,圓山飯店全年日客及陸客比都超過3成,並未受到陸客衰減影響。

相關留言

本分類最新更多