:::

Rti 中央廣播電臺 前白宮策士巴農 傳不赴眾院委員會作證

  • 時間:2018-02-06 13:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
前白宮策士巴農 傳不赴眾院委員會作證
前白宮策士巴農(Steve Bannon) (AP/達志影像)
路透社報導,兩個消息來源5日表示,前白宮策士巴農(Steve Bannon)儘管已被傳喚,6日仍不會到眾議院情報委員會(Intelligence Committee of the U.S. House of Representatives)面前作證。
眾院情報委員會希望巴農出席作證,以調查俄羅斯被控嘗試影響2016年美國總統大選一案。巴農前一次在1月16日露面時,說法並未讓委員會某些成員滿意。
委員會成員、共和黨籍聯邦眾議員康納威(Mike Conaway)5日告訴記者,他預期巴農會接受傳喚,於6日出面答覆問題。但兩名熟知情況的消息來源表示,巴農屆時將不會出現,他也因此可能背上藐視國會的罪名。巴農本人則未能立即對此置評。
其中一個消息來源說,白宮並未授權巴農回答委員會問題。委員會成員也表示,在上次1月16日露臉時,不管是針對巴農在總統川普(Donald Trump)政府工作期間,或者是在選舉過後、就職之前過渡期間的問題,巴農都拒絕回答。
目前眾院情報委員會與白宮尚未釐清,行政官員豁免權是否適用於巴農案。

相關留言

本分類最新更多