平昌冬奧/滑冰女將黃郁婷 登上奧運圓夢

  • 時間:2018-02-07 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
滑冰女將黃郁婷取得平昌冬奧參賽權,一圓登上奧運殿堂夢想。(滑冰協會提供)
2018平昌奧運將在2月9日登場,我國四位參賽選手中,黃郁婷是唯一女將,且一口氣要參加女子500公尺、1,000公尺、1,500公尺三個項目,她說會全力以赴,爭取最佳成績。

大大的眼睛,甜美的笑容,是黃郁婷給人的第一個印象,但別小看她,她曾是滑輪溜冰天后,在世錦賽、高雄世運會、亞運會都拿過金牌,更是是女子1,000公尺競速溜冰的世界紀錄保持人。
黃郁婷在父親同時也是國家教練黃錦龍的栽培下,從小就開始滑直排輪,造就她一流的腳下功夫,但一直到2015年,黃郁婷才真正下定決心,轉戰滑冰跑道,為的就是能一圓奧運夢想。
黃郁婷為此特別到國外做滑冰訓練,並接受各式重量訓練,訓練菜單有時就跟男生一樣,但辛苦終於有代價,轉換冰刀不到三年時間,黃郁婷在去年底一口氣取得500公尺、1,000公尺、1,500公尺三個項目平昌冬奧參賽權,也是台灣本次代表選手中唯一個女生。
滑冰協會表示,黃郁婷鬥志高昂,應該能有最佳成績表現。 滑冰協會秘書長吳奕德:。『(原音)她的優勢是她的戰鬥力很強,1,000公尺是他的強項,我們就是希望她能夠在這1,000尺,甚至看能不能闖進第六名或前六名,是我們對她的一個期許。』
黃郁婷目前已經提前抵達平昌適應場地,加強練習面對人生首次奧運賽事,黃郁婷很珍惜,強調自己心情很興奮,期待比賽到來。

相關留言

本分類最新更多