泳協改選爆弊端 體育署展開調查

  • 時間:2018-02-12 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
時代力量立委黃國昌(右)12日在立法院黨團記者會,邀前游泳國手唐聖捷(左)等與談,指泳協改選黑箱作業,呼籲體育署別再縱容。
(圖:中央社)
「國民體育法」修正三讀通過,各體育單項協會要在期限內改選,立法院時代力量黨團今天(12日)舉行記者會,質疑中華民國游泳協會理事長選舉有人頭會員、選務黑箱的疑慮,要求教育部體育署介入調查。體育署回應表示,正在調查人頭會員問題,票務人員名單是否不公正也會再行調查。

時代力量立委黃國昌12日舉行記者會質疑中華民國游泳協會改選黑箱作業。黃國昌表示,泳協改選的選務小組成員和現任理事長許東雄有師生關係,且選務小組產生過程不透明,他認為泳協改選選務小組不符合第三方公正人士的規定。黃國昌說:『(原音)這個選務小組其實都是同一個少泳隊的教練及家長組成的,這個少泳隊目前教練就是泳協現任監事,也是目前理事長許東雄的學生。』
出席記者會的游泳國手唐聖捷表示,泳協只在網站上公布會員繳費時程,但沒有通知會員繳費,甚至出現代收身分證、人頭會員的弊端。他說:『(原音)所以經過反映之後,他隔了將近一個禮拜的時間,在1月24日才個別發出email繳費通知,這個時間點已經晚了一個禮拜,現在有一個問題是許多已經預報名加入的會員,他們根本不知道也沒有收到繳費通知,導致他們沒有完成繳費,所以最後也沒有成為會員,這是我們現在收到很多民眾跟我們反映的情況。』
對此,教育部體育署競技組長洪志昌回應,確實有許多單項協會在開放民眾參與時,網路預報名系統疑似有人頭情況,體育署相關單位正在調查。他表示,若有泳協會員沒有接到繳費通知,可以向體育署反映,體育署會加以查證;另外,體育署也會嚴格審查泳協會員資格,加以把關。

相關留言

本分類最新更多