2018企業最愛大學 台大成大分居冠亞軍

  • 時間:2018-02-13 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國立台灣大學 (中央社檔案照)
大學學測日前落幕,人力銀行今天(13日)公布最新「2018企業最愛大學」調查,發現今年企業最愛的公立大學仍由台大、成大穩坐冠亞軍;私立大學則由中原大學蟬連榜首,輔仁大學進步兩個名次,坐上亞軍的位置。

人力銀行13日公布最新「2018企業最愛大學」調查,公立大學中,前五名依序是台大、成大、清大、政大、交大,私立大學部分,前五名依序為中原、輔大、淡江、逢甲、東吳。科技校院部分,台科大以些微差距領先北科大,獲得冠軍;私立科大則由致理、朝陽穩居冠亞軍,南台科大排名大躍進,擠進前三名。
1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華分析,科技業是台灣產業的火車頭,從企業最愛大學也可看出,前幾名大學幾乎都被理工名校包辦,相信未來科技人才的出路與發展將更加多元。他說:『(原音)我們看到現在台灣產業趨勢跟全球接軌,所以在理工科技方面,對應到的就是資訊科技產業,在廠商徵才方面也是呈現了高峰期,像是台大跟成大這兩所大學,過往都是互為第一,今年是台大第一,成大第二。』
此外,今年度的調查特別增加企業最看好的年輕潛力大學,特別針對創立30年以下的大學進行調查,結果顯示,中大型新興大學由雲科、元智榮獲冠亞軍,小型新興大學則由中信金融管理學院、金門大學及佛光大學出線。
這項調查是於2017年11月12日至2018年1月2日,針對有選才、用才權力的企業主管進行立意抽樣調查,總共回收1,689份有效問卷。

相關留言

本分類最新更多