委內瑞拉移民問題 巴西擬聘醫生協助同鄉

  • 時間:2018-02-14 09:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西司法部長賈迪姆(Torquato Jardim)13日表示,從北部羅賴馬州入境巴西的委內瑞拉移民分配到其他州的計畫,巴西將聘請其中具醫療等專業人士協助委國移民。
賈迪姆指出,25%的委內瑞拉移民具有大學學歷,巴西政府想在這些移民中挑選具醫療和教育專業的人提供認證,並聘請他們協助同鄉。
因委內瑞拉政治和經濟危機而接收大量移民的羅賴馬州(Roraima),巴西政府還宣布將加強邊境檢查站的警力,並在邊境城市帕卡賴馬(Pacaraima)設立戰地醫院。
上星期發生兩起委內瑞拉移民聚居的房屋遭人蓄意縱火事件後,巴西總統泰梅爾(Michel Temer)12日召集若干部長視察羅賴馬州府博阿維斯塔(Boa Vista),承諾聯邦政府將專案處理委內瑞拉移民問題。
博阿維斯塔市政府指出,目前有4萬名委內瑞拉人居住在該城市,占州府33萬居民的10%以上。這些委內瑞拉人或露宿街頭,或許多人合租同住,生活條件惡劣。
國防部長鍾曼(Raul Jungmann)指出,泰梅爾宣布的臨時措施將允許聯邦政府處理正處於「社會緊張狀態」的羅賴馬州的問題,問題雖在地方發生,但責任必須由巴西政府承擔。

相關留言

本分類最新更多