協助台生返鄉 海基會:絕不會洩漏個資

  • 時間:2018-02-14 10:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
在中國大陸的台灣學生聯誼總會指台生返鄉買不到機票,陸委會與海基會願提供協助,不過在台生聯誼總會卻指提供資訊會違反個資法。海基會今天(14日)上午表示,若撥打海基會返鄉專線,海基會嚴格遵守法律規定保障民眾隱私,絕不會有個資外流問題,個資外流的說法並非事實。
行政院陸委會在13日指出,台生早已回台,少數個案也協處完成,特定人士如果有買不到機票的台生名單,請立即提供給陸委會或海基會,以便務實解決問題。但根據中評社的報導,台生聯誼總會會長說,如果提供這些台生資訊,「就是違反個人資料保護法,他立即會變成被告,所以他當然不能提供。」
海基會表示,返鄉專線與4家大型旅行業者合作,隨時上網查找、代為訂購機票並安排協助返鄉行程,而依據民航局資料顯示,目前中國大陸許多航點的返台班機尚有機位,撥打海基會的返鄉專線,可以有效解決返鄉問題,讓有需要的台生、台商及時返鄉。

相關留言

本分類最新更多