過年出遊 清境農場:寵物不上山垃圾帶下山

  • 時間:2018-02-14 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
清境農場是國人遊憩的熱門景點,適逢春節期間,更是絡繹不絕。不過,清境農場場長董玉文提醒民眾,考量動物防疫,全區並沒有開放寵物進入,他也坦言,大量觀光人潮的垃圾問題讓場區相當頭痛,呼籲自己的垃圾自己帶下山。(取自清境農場官網)
清境農場是國人遊憩的熱門景點,適逢春節期間,更是絡繹不絕。不過,清境農場場長董玉文提醒民眾,考量動物防疫,全區並沒有開放寵物進入,他也坦言,大量觀光人潮的垃圾問題讓場區相當頭痛,呼籲自己的垃圾自己帶下山。

海拔1,700公尺的清境農場向來是春節期間國人遊憩的熱門景點,特別是在春節期間,園區內的櫻花正陸續綻放,清境農場場長董玉文就說,從春節到3月初,整個清境都可以欣賞櫻花。董玉文說:『(原音)目前山櫻花開了6、7成,粉紅佳人大概開了3到5成,一半,大概到了2月底3月初,我們有吉野櫻也會陸續開。』
不過,由於畜牧是清境農場的主要業務之一,因此非常重視動物防疫,董玉文提醒,全區農場可是禁止開放寵物入園,包含國民賓館、青青草原、園區內的山林步道以及附近的「天空步道」都沒有開放。董玉文說:『(原音)因為寵物本身會有防疫問題,像我們農場進出都要經過消毒墊,所以說我們會禁止攜帶寵物到農場,最主要是以防疫為重點。』
除了重視防疫,董玉文也說,寒假以及農曆春節向來是清境農場遊客人數最多的月份,坦言大量的垃圾讓園區相當頭痛,呼籲上山遊憩的民眾,自己的垃圾自己帶下山。

相關留言

本分類最新更多