哥倫比亞盼國際協助 解決委內瑞拉人道危機

  • 時間:2018-02-14 10:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)13日表示,哥倫比亞需要國際援助,以協助解決數十萬名委內瑞拉人,為逃離家鄉經濟危機而越境逃到哥倫比亞所引發的人道危機。
桑托斯在波哥大(Bogota)的一場活動上表示,「我很感激國際社會提供的經濟和其他幫助。我們已準備好要接受援助。我們需要這些援助,因為很不幸地這個問題一天比一天更糟。」
桑托斯上周已緊縮邊境控制,並提高邊境城鎮的安全警戒。
哥倫比亞的移民事務當局曾表示,2017年下半年居住在哥倫比亞的委內瑞拉人增加了62%,超過55萬人。哥倫比亞估計,每位委內瑞拉移民每天食物和住宿花費約5美元。
由於越境而來的委內瑞拉人數不斷增加,包括無人照料、需要接受免費疫苗注射與教育的兒童在內,哥倫比亞估計,在決定如何處理移民的下個行動前,將先需要3,000萬美元興建一座救援中心,做為這些移民的臨時居所。

相關留言

本分類最新更多