若證實動用化武 馬克宏:將攻擊敘利亞

  • 時間:2018-02-14 11:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)13日警告,如果證實敘利亞政權曾動用遭禁止的化學武器對付平民,法國將對敘利亞發動攻擊。
馬克宏在記者會中表示:「我們將對進行或籌劃化武攻擊的地方,發動攻擊。」不過馬克宏強調,目前仍無確切證據證明敘利亞政府以化學武器攻擊平民。
馬克宏警告:「一旦獲得證實,我將履行我所說的。」馬克宏也強調,目前的優先任務是對抗恐怖主義份子和聖戰士。
至於敘利亞政權本身,馬克宏表示,不論衝突過程中或衝突結束後,「都必須負起國際司法責任」。
法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)7日表示,所有跡象都顯示,敘利亞政府曾動用氯氣,攻擊平民。馬克宏在9日與俄羅斯總統蒲亭通電話時,也曾就此提出關切。
俄羅斯介入已持續7年的敘利亞戰爭,力挺敘利亞政權。蒲亭被國際社會認為是對敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)最具影響力的人。

相關留言

本分類最新更多