冬奧招待北韓參訪者 南韓支付破紀錄費用

  • 時間:2018-02-14 11:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
北韓滑冰選手金柱希(左2)等一行近日來台參加四大洲花式滑冰賽事,出入身邊皆有維安人員在旁。
(圖:中央社)
南韓今天(14日)通過一筆破紀錄的28.6億韓元(264萬美元)經費,以支付平昌冬奧期間接待數百名北韓參加者的花費。
南韓統一部表示,這些經費將用來支付包括北韓啦啦隊、藝術團、跆拳道表演者、記者和其他支援人員等,所有北韓訪問人員的食宿費用。北韓參訪者共計424人。
南韓總統文在寅(Moon Jae-in)邀請了北韓運動員、支援人員和官員參加平昌冬奧,試圖降低數個月以來平壤、首爾與華府之間因北韓核武和飛彈計畫而升高的緊張情勢。
統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun)表示,所有北韓參訪者在平昌冬奧期間花費總額的最終統計,將在稍晚公布。
白泰炫補充,接待高級官員訪問團的經費由政府預算獨立支付,但白泰炫並未說明細節。高級訪問團的成員中,包含北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的胞妹金與正(Kim Yo Jong)在內。

相關留言

本分類最新更多