搜救犬鐵雄康復了 罐頭加菜歡喜過年

  • 時間:2018-02-14 13:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
搜救犬鐵雄因支援花蓮震災因公受傷,用藥後隔天,鐵雄已能活動自如,平常就很黏人的鐵雄,受傷後變得更愛撒嬌,康復後的鐵雄開心和領犬員李俊昇(右)玩耍。
(圖:中央社)
搜救犬鐵雄支援花蓮震災因公受傷,經中興大學獸醫教學醫院醫治,今天(14日)回診鐵雄的傷勢已痊癒,牠開心在廣場跑跳,領犬員李俊昇表示,過年將提供不同口味的罐頭幫鐵雄加菜。
鐵雄的主治醫師、中興大學獸醫學系副教授林荀龍表示,鐵雄外耳炎、指尖炎的症狀都已恢復,今天進行血液、尿液的例行健康檢查,目前鐵雄體重26.7公斤,屬於「甲種體位」的健康狗狗。
領犬員李俊昇指出,受傷後因走路會牽扯傷口,鐵雄變得不愛行走,不過鐵雄胃口一直很好,仍然很愛吃;用藥後隔天,鐵雄已能活動自如,平常就很黏人的鐵雄,受傷後變得更愛撒嬌,常會蹭到人身旁不停磨蹭,想要討摸、抓背。
李俊昇表示,過年期間會幫鐵雄準備不同口味的罐頭,讓牠吃得好、睡得飽,早日恢復健康。
中興大學獸醫教學醫院今天也頒予鐵雄「興大免費醫療卡」,為全台首張動物的免費醫療卡,中興大學主秘陳德勛指出,日前與台中市消防局洽談合作,作為台中市特搜犬隊的後勤醫療支援,未來搜救犬出勤時,醫療團隊也會跟隨出隊,避免犬隻受傷時,卻無醫療管道可醫治的窘境。

相關留言

本分類最新更多