總統春節走訪各縣市祈福 初一回屏東拜年

  • 時間:2018-02-14 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統府14日公布蔡英文總統的春節行程,除夕夜會比照往年邀請總統府資政史明圍爐,深夜前往法鼓山參加撞鐘祈福活動;初一至初三的拜年行程滿檔,公開部分都是前往各地宮廟參香祈福。(宋皖媛製表)
總統府今天(14日)公布蔡英文總統的春節行程,首先是在除夕夜會比照往年邀請總統府資政史明圍爐,深夜前往法鼓山參加撞鐘祈福活動;初一至初三的拜年行程滿檔,公開部分都是前往各地宮廟參香祈福。針對媒體有關總統今年不回屏東的報導,總統府回應表示,總統在初一當天就會前往屏東市的玉皇宮向鄉親拜年。

總統府發言人林鶴明14日表示,總統在初一會前往台東縣、屏東市、高雄市、台南市、嘉義縣;初二的行程包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣;初三走訪台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市。
有媒體報導總統不會回到故鄉屏東拜年,林鶴明指出,上述行程可知總統在新春第一天就會前往屏東,林鶴明說:『(原音)這則報導提到,總統日前在屏東的行程因為車隊受到所謂反年金改革民眾干擾,而可能取消過年的行程,這是不正確的訊息。』
林鶴明表示,一開始就有規劃回到屏東的行程,而屏東雖然有很多地點可以造訪,可是考量到總統的行程是台東、屏東、高雄,所以選擇在屏東市的玉皇宮向屏東鄉親拜年。
有媒體關注總統初二在台北市保安宮與台北市長柯文哲的互動規劃,林鶴明表示,總統行程是以拜廟參香、發送福袋的活動為主。

相關留言

本分類最新更多