柯文哲自認兩岸路線務實 會顧台灣主體

  • 時間:2018-02-23 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
柯文哲(前排中)與台北市績優替代役男合照。(劉品希 攝)
爭取連任的台北市長柯文哲因為兩岸立場受到質疑,獨派已揚言不會支持他。對此,柯文哲今天(23日)表示,距離投票日還有9個月,很多東西還可以再說明、去爭取,但他也強調自己的兩岸路線從頭到尾都一樣,比較務實,「沒有要打架,但台灣主體要顧好」。

台北市長柯文哲「兩岸一家親」的言論備受獨派質疑,包括台聯黨、基進黨等都已揚言年底選舉不會支持柯文哲。
對此,柯文哲23日出席台北市第75屆兵役節頒獎典禮前受訪表示,距離投票日還有9個月,很多東西都還可以說明、去爭取。至於是否會調整兩岸路線,柯文哲強調,他從頭到尾就是這樣,比較務實而已。他說:『(原音)沒有啦,其實我哪有甚麼調整,我從頭到尾就是這個樣子,比較務實,就是我們也沒有要打架,但是台灣主體還是要顧好,就這樣而已啊。』
柯文哲22日表示,花太多時間選舉會減少市政時間,根據選罷法規定,公布號次後就要請假,所以「11月8日開始選也是好方法」。柯文哲23日再被問及此事時表示,他也不是「坐著不動」,做為現任者,不用買廣告、說給人家聽,而是要認真推動市政、做給別人看,這樣就好了。
此外,對於在農曆春節前曾南下探望前總統陳水扁,柯文哲表示,他有去高雄的話,只要有時間都會去看陳水扁,因為以前當過陳水扁的醫生,所以去「病情追蹤一下」。至於是否有請益選舉相關事宜,柯文哲說,有時候見面聊天不一定要講選舉。

相關留言

本分類最新更多