量販業者籲勿搶購衛生紙 政院密切注意

  • 時間:2018-02-25 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對民眾搶購衛生紙一事,行政院消費者保護處今天(25日)下午舉行記者會說明向4大量販通路了解之後的情況,業者都保證不會趁機漲價,呼籲消費者不要大量搶購;行政院則指出,會密切注意衛生紙漲價的狀況,也會關注其他行業或產品是否跟著趁機調漲價格。

行政院消保處表示,在向4大量販通路了解之後,業者都說衛生紙全年都有辦理輪動促銷,所有促銷檔期早已排定,絕對不會因此趁機漲價,也不會囤積。
消保處指出,家樂福、大潤發、全聯、愛買等4家業者表示,3月中旬前衛生紙促銷品牌數量及價格都已排定並確定,呼籲民眾不必因預期心理而大量搶購囤積;消保處並強調,將針對衛生紙漲價、量販店促銷一事密切注意,如果量販店業者趁機漲價或做不當行銷,消保官也會進行實地查核了解。
行政院消保處副處長吳政學說:『(原音)每次物價上漲會造成消費者恐慌,其實實情不是這樣子,我們跟整個賣場做一個了解,其實他們也覺得蠻意外的,短期會缺貨,但是他們說,只要把上面那批貨進來上架之後,整個情況就會慢慢穩定,消費者不用在這陣子去做搶購動作。』
至於衛生紙價格是否會帶動其他行業或產品也趁機調漲價格,消保處將密切注意未來的物價情形,必要時也不排除進行實地查核。

相關留言

本分類最新更多