消保處查訪 市售衛生紙供貨無虞且未漲價

  • 時間:2018-02-26 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
行政院消保處針對大台北地區量販店、藥妝店實地差訪,發現目前市售衛生紙供貨無虞,且價格並無異常。(江昭倫 攝)
台灣民眾因衛生紙即將漲價而搶購,行政院消保處26日上午到大台北地區實地查訪,發現市售衛生紙目前供貨無虞,且價格平穩,沒有調漲的情形。消保處也強調,若3月中旬之後真的漲價,消保處會輔導業者設立平價專區,方便民眾辨識與購買。

行政院消保處指出,他們在26日上午特別指派消保官到大潤發、家樂褔、愛買、全聯、頂好、好市多以及便利商店、藥妝店,了解衛生紙的陳列、販售價格及倉庫庫存情形。
經過實地查訪後,發現多數賣場供貨無虞,部分賣場雖缺貨,但業者都表示會儘速補貨。至於衛生紙的價格,也沒有異常變動。消保處副處長吳政學說:『(原音)由消保官去做查核,發現多數的賣場其實它貨物部分在架上都還是有的,所以供貨無虞;甚至在價格部分,我們消保官也去看,跟DM是如實的,也沒有因為趁機做調整的動作,甚至我們說「那是不是有促銷?」他說對,我們促銷檔案(期)的部分,在DM促銷,依照促銷價格,不會做更動。』
至於3月中旬之後,衛生紙價格是否會真的調漲?吳政學表示「還很難說」,要看量販店等通路與供應商議價的結果,目前還不確定哪些品牌、哪些品項會漲價;量販店也可能會有不同的銷售策略,未必一定會漲價,若真的調漲,消保處會輔導量販店業者設置平價專區,讓消費者方便辨識選購。此外,消保處也會將資訊移交公平會,調查業者是否有聯合漲價或不當行銷之嫌。
消保處同時在行政院消費者保護會官網設立衛生紙資訊專區,讓民眾可以即時掌握政府各部門針對市售衛生紙供貨與價格資訊的實際作為。(行政院消保處市售衛生紙資訊專區https://www.cpc.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=BBB420E471DAF6C0)

相關留言

本分類最新更多