反年改1人摔傷送醫 保六:隨即送醫

  • 時間:2018-02-27 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
保六總隊長張傳忠。(王韋婷攝)
反年改團體不滿軍人年改方案今天(27日)清晨闖入立法院,其中退役上校繆德生攀爬立院建築物,不慎從3樓摔落地面,送醫急救。對此,保六總隊表示,過程中員警不斷勸阻繆德生不要攀爬,摔落地面後第一時間也送醫急救,警方呼籲民眾陳抗應該理性,不要採取激烈手段。

反年改團體不滿軍人年改方案27日清晨闖入立法院抗議,民眾從青島東路側門進入立法院,其中退役上校繆德生從立法院青島東路的機車棚攀爬上立院議事處大樓外牆,失足從3樓處摔落地面,隨即送醫急救。抗議群眾持續透過網路號召民眾到立法院抗議。
保六總隊長張傳忠受訪時表示,反軍人年改抗議群眾清晨6時多開始攀爬立院圍牆,並且毀壞大門;繆德生攀爬過程中,員警不斷勸阻,最後不幸摔傷,警方也第一時間將繆德生送醫。張傳忠說:『(原音)那我們同仁為了保護他,在下面一直勸他不要攀爬、危險,一直喊非常危險,結果就在那一瞬間他剛好失足從3樓往下摔傷,6點58分總隊立刻打電話叫救護車,7點06分醫護人員進入院區對繆先生急救,7點15分救護人員及分總隊將繆先生抬上擔架送醫』
張傳忠表示,陳抗團體進入立院之後,警方一路尾隨,並沒有追逐繆德生;雖然已經預先調派警力支援,但院內警力還是薄弱,才會讓抗議民眾進入立院。
張傳忠表示,警方26日晚間就掌握陳抗情資,指出反軍人年改人士可能會在軍人年改方案送立法院後,透過八百壯士團體表達不滿,且是到另外一個部會抗議,並不是立法院。媒體詢問警方是否判斷錯誤,張傳忠強調不是判斷錯誤,警方已經做了最嚴密的維護。
媒體追問繆德生送醫時間是否有延誤,張傳忠回答,立院門口被陳抗團體堵住,救護車被擋在門外,一度無法進入立法院。
※警告:影片內有摔落畫面請慎入(危險動作 請勿模仿)

※繆德生摔落 警方送醫急救畫面

相關留言

本分類最新更多