台灣工藝營造「舒適圈」 前進星國際家具展

  • 時間:2018-02-27 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣工藝前進新加坡國際家具展,希望以台灣頂級工藝形象,打入東協與全球市場(江昭倫攝)
亞洲代表性傢俱設計展會2018新加坡國際家具展(IFFS/AFS)將於3月8日至11日登場,台灣今年由國立台灣工藝研究發展中心遴選8家優秀廠商代表參展,展出台灣在金工、藍染、木作等材質的家具創意設計,要再次秀出台灣令人驚艷的工藝設計能量。

台灣工藝中心主任許耿修指出,政府推動新南向,希望協助業者打進東協市場,新加坡國際家具展是其中指標性展會之一,更是東協區域和國際企業打入全球市場的最佳管道,台灣去年首度參展,短短三天半時間,就接下新台幣1,200萬的訂單,表現亮眼。
不僅如此,台灣知名藍染品牌「太平藍」去年更從近百個參展國家、上千件展件中脫穎而出,一舉拿下大會最高榮譽「最佳裝飾奬」,刷亮台灣頂級工藝形象。
今年台灣第二度參展,特別以「舒適圈」為主題規劃台灣形象館,呈現台灣工藝家精湛工藝技術,以及貼近生活的實用創意。台灣工藝中心主任許耿修說:『(原音)我們今年再繼續推出以「舒適圈」為我們的主題,所以我們今年邀請八位工藝家(品牌),他們的作品都是貼近生活,而且讓你生活感到非常方便的,感到很舒適。』
今年參展台灣工藝廠商包括金工、木作、藍染、藺草等業者,部分展件甚至融入科技,去年拿下大會最高榮譽獎的「太平藍」,更要在今年新加坡國際家具展上發表最新產品,盼再次驚豔世界。「太平藍」董事長葉晉玉說:『(原音)這個掛鐘,它可站可立,也可以倒下去,也可以掛起來,它是按照我們藍染可以有22種不同顏色漸層出來,我們選出12種顏色,從黑夜到黎明,讓大家一目瞭然,在台灣目前市面上所沒有看到的,一定要驚艷到全世界去。』
除了台灣形象館,今年台灣工藝設計中心也獲得大會邀請,在國際設計館規劃形象展,展出工藝中心13組木質家具作品,這些作品融合多媒材,充分展示台灣頂級木作工藝水準,工藝中心希望藉由這次展會,讓台灣工藝精品形象在東協市場擦亮名號。

相關留言

本分類最新更多