:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉警方突襲反對派領袖羅培茲住家

  • 時間:2018-03-02 06:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉警方突襲反對派領袖羅培茲住家
委內瑞拉反對派領袖羅培茲(Leopoldo Lopez)(AFP)
委內瑞拉反對派領袖羅培茲(Leopoldo Lopez)的妻子1日在推特上表示,委內瑞拉情治人員闖入她們的住家。羅培茲因被控領導反總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的示威活動,被軟禁在家。
在美國紐約時報(New York Times)報導羅培茲指控當局試圖阻止他和記者談話後數小時,委內瑞拉國家情報局(SEBIN)的人員隨即來到羅培茲的住家。
羅培茲的妻子丁托瑞(Lilian Tintori)在推特上表示:「SEBIN的人進入我們家,現在仍在。他們在我3個孩子面前持槍闖入我家是非法且不人道的。」
主管國家情報局的副總統辦公室,並未對此事做回應。
羅培茲是委內瑞拉最知名、且遭監禁的反對派領袖之一。他被控在2014年及2017年發動街頭示威,意圖推翻馬杜洛政府。羅培茲在2014年被捕,入獄服刑,在去年7月雖然獲得釋放,但遭到軟禁。

相關留言

本分類最新更多