國際調查反毒戰 杜特蒂下令軍警:別理它

  • 時間:2018-03-02 10:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
菲律賓總統杜特蒂1日在家鄉納卯市出席「特種武器和戰術部隊」技術挑戰賽開幕活動,並展示射擊技術。他在演講時表示,在民主制度之下治國不易。(翻攝自馬拉坎南宮DU30 Beat群組)
(圖:中央社)
路透社今天(2日)報導,在國際社會要求就菲律賓的緝毒戰爭展開外部調查之際,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已下令軍警,不要與任何相關調查合作。
自從杜特蒂2016年6月上台以來,已有逾4千人菲律賓人命喪警方之手,還有其他數百名吸毒者被不明槍手殺害,引發西方國家和人權團體的關切。
杜特蒂1日晚間在納卯市(Davao)對菁英武裝警察部隊發表演說時指出,「當提到人權或是不論什麼報告員,我對你們所下達的指令就是:不要回答、別理會。」
杜特蒂在演說中並質疑外人憑什麼要來干預他對自己國家的管理方式?
以西方國家為主的逾30國已呼籲菲律賓,准許聯合國特別報告員卡拉馬爾德(Agnes Callamard)調查數千起在杜特蒂進行19個月反毒戰爭時的殺戮案件。

相關留言

本分類最新更多