響應國際婦女節 土耳其女權團體遊行被捕

  • 時間:2018-03-05 08:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
土耳其警方4日在首都安卡拉(Ankara)動用催淚瓦斯,驅散一個女權遊行團體,據報約有15名示威者被捕。
這些示威人士在3月8日國際婦女節之前,聚集在安卡拉遊行。參與者主要是來自一個推動女權的非政府組織(NGO)─安卡拉婦女平台(Ankara Women's Platform)。
根據在現場的法新社攝影記者說,在示威團體無視警方的疏散要求後,鎮暴警察採取行動並發射催淚瓦斯。民營的多安通訊社(Dogan)報導,有15名女性遭到警方逮捕。
在此同時,4日在土耳其伊斯坦堡(Istanbul)則有約1,500女性,在鄰近國際機場的巴克爾科伊區(Bakirkoy)遊行。這個團體是要抗議土耳其在敘利亞針對庫德族武裝分子採取的軍事行動。
土耳其對敘利亞東北部庫德族控制區阿夫林(Afrin)的「人民保衛軍」(Kurdish People's Protection Units,YPG)
發動攻擊。土耳其認定「人民保衛軍」為恐怖組織。

相關留言

本分類最新更多