促進台多邦誼 多明尼加藝文節今起圓山登場

  • 時間:2018-03-05 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
多明尼加駐台大使索托(左)及外交部長吳釗燮出席「多明尼加藝文節」開幕式。(吳琍君 攝)
為了促進中華民國與中美洲多明尼加共和國的邦誼,台北圓山大飯店今天(5日)起一連8天,首度以國家級規格,推出「多明尼加藝文節」,展出多明尼加的繪畫、藝術及全球獨一無二的寶石藍珀,同時還有多國的美食饗宴。新任外交部長吳釗燮也特別出席開幕式,指出中美洲經貿辦事處將於月中組團造訪多明尼加,進一步深化兩國情誼。

曾多次舉辦異國美食節的圓山飯店5日到12日首度以國家級規格,攜手外交部、多明尼加駐台大使館與中美洲經貿辦事處,共同推出「多明尼加共和國藝文節」,以慶祝多明尼加共和國獨立紀念,包括多明尼加駐台大使索托(Soto)及外交部長吳釗燮都出席了藝文節的開幕式。
吳釗燮表示,雖然台、多兩國距離遙遠,但是藉由各項雙邊計畫、人員互訪及在國際社會的相挺,兩國邦誼非常地緊密。這個月中旬,中美洲經貿辦事處也將組團造訪多明尼加,進一步深化雙方情誼。吳釗燮說:『(原音)雖然我們與多明尼加距離遙遠,但是兩國邦誼非常緊密,藉由今天的活動,可以體驗多明尼加的美食、畫作、雕塑以及珠寶的迷人之處,相信能夠促成兩國間更多的商機。我國近年來一直鼓勵台商前往多明尼加投資和採購,就在這個月15日到19日,中美洲經貿辦事處將組團造訪多國,希望協助咖啡及可可等產品行銷台灣,進而深化兩國的情誼。』
多明尼加藝文節除了在圓山飯店V樓迴廊展出多國12位知名畫家的20幅畫作與14件雕塑作品外;一樓文創館也展出多明尼加獨一無二的藍色寶石「水淞石」,又名「藍珀」,是琥珀中的極品,因在光線照射下會散發出藍色的螢光而被稱為藍珀,存在的年代至少有4千萬年,而多明尼加則因為是全球唯一天空藍珀的產地,而被喻為「西方之珠」;此外,圓山牛排館也推出由多明尼加名廚親自料理的多國美食及蘭姆酒,每份餐點從新台幣1,200元到1,688元不等。

相關留言

本分類最新更多