劉鶴訪美 傳川普政府要求砍團員人數

  • 時間:2018-03-08 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共中央政治局委員、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴。(美聯社/達志影像)
中共總書記習近平的親信、中共中央財經領導小組辦公室主任劉鶴,日前率團赴美進行經濟對話時,據報導川普政府曾要求削減隨團人數,以展示強硬姿態。
英文南華早報今天(8日)在報導中引述消息指出,具中共中央政治局委員身分的劉鶴上月底率團訪美,與美方進行全面經濟對話,成員有商務部副部長王受文和財政部副部長朱光耀等。
據報導,北京方面原先安排約40人陪同劉鶴訪美,但美方反對,要求代表團人數調降至約只有10人。
報導表示,美方此舉顯示川普政府要向中國展示強硬姿態。報導並指出,劉鶴此行率團訪美,未能獲得具體結果。
劉鶴是於2月27日至3月3日率團訪美,與美方展開全面經濟對話,外界一直關注他此行與美方談了什麼話題,以及中美會不會打貿易戰等。
中國大陸媒體報導,身兼中國大陸全國人大代表的劉鶴7日出席山西代表團全體會議時首度開腔,談及他的美國行,並強調中美不會打貿易戰。
據媒體引述,他說,「這次前往美國和美國政府進行了坦誠、建設性的交流,雙方都表示不打貿易戰,會進行進一步的溝通和深入談判,促進雙邊合作。」

相關留言

本分類最新更多