當紅女高音丹妮艾拉.迪.妮絲 訪台獻藝

  • 時間:2018-03-12 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
當紅女高音丹妮艾拉.迪.妮絲訪台獻藝。(兩廳院提供)
知名女高音丹妮艾拉.迪.妮絲(Danielle de Niese) 接受兩廳院邀請,13日晚上將與琉森節慶絃樂團 (Lucerne Festival Strings)聯袂登台演出「百老匯經典曲目」,讓國內樂迷有機會一睹這位紅遍歐美的聲樂家魅力!
出生於澳洲、在美國發展歌唱事業的丹妮艾拉.迪.妮絲,從小便展現出過人的嗓音與迷人風采,2005年在葛林德伯恩音樂節 (Glyndebourne Opera Festival)演出埃及艷后克蕾奧佩特拉 (Cleopatra)一角,以純熟的花腔技巧與精準的舞蹈動作閃耀國際樂壇。
此次造訪台灣,丹妮艾拉.迪.妮絲將演唱「別掃我興」(Don't rain on my parade)、「不得不愛他」(Can't help loving that man of mine)等膾炙人口的曲目之外;由於今年適逢雷納德·伯恩斯坦(Leonard Bernstein)百年冥誕,丹妮艾拉.迪.妮絲也將帶來「西城故事」中的名曲「我好漂亮」(I feel Pretty)以及「彼得潘」的「今晚與我同夢」,希望以純粹的嗓音與豐富的情感,感動台下的聽眾。
這次和丹妮艾拉.迪.妮絲一同訪台演出的琉森節慶絃樂團,是國際著名室內樂團之一,樂團藝術總監丹尼爾.多德斯的母親恰巧也是台灣人,也讓樂團此行來台有特別不一樣的感受。

相關留言

本分類最新更多