川普:與提勒森「許多事意見不和」

  • 時間:2018-03-13 22:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普(Donald Trump)在美東時間13日於推特宣布,開除國務卿提勒森(Rex Tillerson),並由美國中央情報局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接任。(圖擷自川普推特)
美國總統川普(Donald Trump)在美東時間13日發布推特貼文,宣布開除國務卿提勒森(Rex Tillerson),並由美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接任。
川普在宣布這項重大人事案後,向記者解釋說,他與提勒森在許多事情上意見不和,包括他很重視的伊朗核子協議問題。
川普說:「我們的相處實際上很融洽,但是在一些事情的意見不和。」
川普告訴記者說:「當你在看伊朗協議問題時,我覺得這項協議很可怕,但他覺得還可以。我要求不是退出核子協議,就是要做些改善,可是他卻覺得無所謂。所以我們並非真的看法一致。」

相關留言

本分類最新更多