瑪丹娜將再任導演 述說西非舞者故事

  • 時間:2018-03-14 11:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國流行音樂天后瑪丹娜(Madonna)(圖:瑪丹娜 IG)
法新社報導,流行樂巨星瑪丹娜(Madonna)13日宣布,她將執導一部關於芭蕾舞者米凱拉‧迪普利斯(Michaela DePrince)的傳記電影。現年23歲的迪普利斯原是來自西非獅子山共和國(Sierra Leone)的戰地孤兒,但她戰勝逆境,成功立足於芭蕾舞界。
新片將以2014年迪普利斯的自傳「Taking Flight」為名。而這也將是音樂人瑪丹娜繼2008年的「墮落與智慧」(Filth and Wisdom),以及2011年「溫莎公爵的情人」(W.E.)之後,第三度擔綱故事片導演。
迪普利斯在獅子山共和國內戰期間被叔伯拋棄。患有白斑病(vitiligo,身體色素退化消失的疾病)的她,在孤兒院裡備受忽視。後來她被一個美國家庭收養,終獲得機會在美國、南非與荷蘭擔任芭蕾舞者。現在,迪普利斯已是荷蘭國家芭蕾舞團(Dutch National Ballet)的獨舞員(soloist)。
瑪丹娜12日在聲明中說,「米凱拉(迪普利斯)的經歷讓我很有共鳴,包括做為藝術家,以及身為了解逆境的倡議份子這兩方面。」「我們會有很好的機會凸顯獅子山共和國的情況,並讓米凱拉替身旁一起長大的全部孤兒發聲。我很榮幸能讓她的故事活過來。」
之前已有人把迪普利斯的經歷拍成紀錄片「芭蕾首部曲」(First Position)。2016年,碧昂絲(Beyonce)推出探究非裔美國女性經歷的專輯「檸檬特調」(Lemonade),迪普利斯也曾於當中露面。

相關留言

本分類最新更多