即將斷炊 UN巴勒斯坦援助機構急尋資金

  • 時間:2018-03-14 11:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國15日將召集各國在羅馬開會,討論聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(U.N. Relief and Works Agency for Palestinian refugees, UNRWA)的前途問題。由於美國宣布凍結對UNRWA高達數億美元的援助,使得該機構面臨史無前例的危機。
UNRWA負責對在巴勒斯坦領土、約旦、黎巴嫩以及敘利亞的難民提供教育和醫療援助。美國一直是UNRWA的最大單一捐助國。
UNRWA主管克雷恩布爾(Pierre Krahenbuhl)表示,目前的經費只足夠讓這些學校和醫療機構運作到今年5月。
美國政府在今年1月宣布只對UNRWA提供6,000萬美元的援助,相較於2017年提供了3.6億美元。
美國政府以此做為施壓手段,希望迫使巴勒斯坦當局結束抵制行動。在美國總統川普於去年12月宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,巴勒斯坦拒絕美國在中東和平進程上扮演任何角色。
在美國凍結援助後,UNRWA的募款行動進展並不順利。對於這次在羅馬召開的會議,外交人士也不抱樂觀看法。

相關留言

本分類最新更多