台英加強研發合作 將啟動創新產業交流

  • 時間:2018-03-14 12:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
為加強台灣與英國之間的研發合作,英國在台辦事處14日表示,將於下週宣布啟動「台英創新產業研究人員移地研究計畫」,英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)將來台主持。 (圖:英國在台協會臉書)
為加強台灣與英國之間的研發合作,英國在台辦事處今天(14日)表示,將於下週宣布啟動「台英創新產業研究人員移地研究計畫」,英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)將來台主持。
英國在台辦事處表示,將於21日宣布啟動「台英創新產業研究人員移地研究計畫」。副總統陳建仁也預計應邀出席並致詞。
英國在台辦事處指出,這項合作計畫將由英國政府首度挹注政府資金支持台灣創新產業研究人員,盼藉此加強英國與台灣之間的研發合作。葛林姆斯將於21日宣布計畫細節。
英國在台辦事處表示,葛林姆斯將於20日到22日訪台,除宣布這項新的計畫之外,也將拜會國家發展委員會、科技部、中央研究院等單位,也預計前往台中參訪精密工業。同時,葛林姆斯也將赴中研院、國立成功大學等地演講。
此外,葛林姆斯上週也短暫訪台,拜會工業技術研究院光復院區,了解台灣最新工業科技創新發展。他也親自與工研院研發的機器人對弈西洋棋,了解台灣在人工智慧的發展。
葛林姆斯當時表示,對台灣在機器人方面的研發成果感到印象深刻(impressive),也認為台英雙方有許多合作機會。

相關留言

本分類最新更多