布局原民選區 民進黨擴大徵召

  • 時間:2018-03-14 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨中央今天(14日)公布直轄市原住民議員徵召名單,黨秘書長洪耀福表示,未來還會針對非六都等其他縣市陸續提名,希望透過擴大徵召方式尋覓優秀人才,進一步代服務原鄉部落也為民進黨在基層紮根。

5位披掛原住民幸運物的民進黨議員被提名人一字排開,正式獲得黨中央徵召提名,準備投入年底六都直轄市的議員選舉。民進黨為了向原住民傳達政黨理念,有意對原住民「擴大徵召」,希望讓原住民從基層開始改變過去對民進黨的刻板印象。
民進黨中央14日公佈「2018直轄市原住民議員」徵召名單,黨秘書長洪耀福表示,民進黨執政以來,不僅代表中華民國政府向原住民道歉,也積極推動部落長照等各項轉型正義事項,他認為民進黨政府是最支持原住民的政府。洪耀福說:『(原音)蔡英文總統是台灣有史以來最照顧原住民的總統,民進黨政府是最支持原住民的政府,過去我們推動很多改革,種種做法我想民進黨政府或蔡英文總統,我們都很驕傲地講,我們是很照顧原住民的政府。』
洪耀福坦言,過去原住民對民進黨是有不了解或有刻板印象,因此,民進黨必須透過公職深入部落加強溝通。洪耀福說:『(原音)我們必須在原住民內有更多民進黨的公職,這些公職能代表黨在部落內經營、服務,這樣會讓民進黨在部落的經營可以紮根。』
洪耀福也說,民進黨不只在六都徵召議員,在其他縣市也會積極尋覓優秀人才投入選戰,希望有更多民進黨籍民意代表可以服務原民部落。

相關留言

本分類最新更多