面見教宗 保安宮董事長盼續維持台梵邦誼

  • 時間:2018-03-14 23:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
保安宮董事長廖武治(右)面見教宗(左),當面向教宗表達希望台梵邦誼能繼續維持。(廖武治提供)
台灣保安宮董事長廖武治等一行8人在當地時間14日上午進入梵蒂岡面見教宗方濟各,廖武治當面向教宗表示,希望梵蒂岡能重視與中華民國76年的堅貞邦誼,繼續維持兩國邦交關係,他並邀請教宗訪台,親身來了解台灣與台灣人民。廖武治說,教宗對此回應表示「他會記在心中」,整個接見過程約20分鐘,雙方聊得相當愉快。

保安宮董事廖武治13日率領保安宮團員飛往教廷參與宗教交流對話,並在14日上午面見教宗,隨行團員包括保安宮常務董事謝趙欽桂、董事蘇勝中、教授胡其德、神父林之鼎等。
廖武治向央廣記者表示,在面見教宗時,他除了祝賀教宗就職五週年,也致贈教宗自己所繪的保安宮建築油畫,教宗看了還特別說了好幾次「畫得非常漂亮」。
廖武治透露,面見過程中,他特別向教宗提到,這次訪問教廷,目的就是為了要討論如何共同合作,以達成2016年雙方簽署宣言中提出的七大目標,其中第七項目標包括促進和維護普世價值,以及正義、和平、團結、友愛與宗教和諧,廖武治向教宗表示,這些都是台灣長期所守護的價值。
廖武治也特別向教宗強調,梵蒂岡跟中華民國已經有76年的邦誼,加上台灣享有宗教信仰自由,天主教悲天憫人、追求世界和平的情懷在台灣受到保護,希望梵蒂岡能重視兩國邦誼,繼續維持雙方邦交關係。廖武治說:『(原音)我們也希望教廷能夠重視台灣多年來堅貞邦誼,台灣跟梵蒂岡情誼的可貴,繼續維持的兩國的邦交關係,特別跟他強調。最後我也邀請教宗訪問台灣,這樣才能深切了解台灣和台灣人民,我特別跟他強調,教宗也跟我反應,這件事情會記在心中。』
教宗對於保安宮來訪也感到很開心,表示樂見雙方能有跨信仰的對話,他也特別謝謝廖武治邀請他訪問台灣,也希望大家都能多多替他禱告。

相關留言

本分類最新更多