中央地方業務座談 賴揆讚北市長照推動佳

  • 時間:2018-03-21 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德(左)與台北市長柯文哲(右)21日在台北與出席中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會,席間兩人不時觀看簡報、交換意見。
(圖:中央社)
行政院長賴清德「中央與地方業務交流座談會」最後一個場次來到台北市,他今天(21日)出席座談會時稱讚,台北市長柯文哲舉辦世大運成功凝聚國人向心力,且台北市府的長照政策規劃得宜;賴揆表示,他非常肯定。

行政院長賴清德的「中央與地方業務交流座談會」列車21日開到最後一站,台北市。由於台北市長柯文哲日前曾對中央與地方財政劃分大表不滿,表示前瞻經費分配不均,他會「翻臉」。外界關注賴揆和柯文哲的互動。
賴清德致詞時感謝柯文哲上任之後大力支持行政院各項政務,成功舉辦世大運凝聚國人共識,他也希望藉由這次座談會建立中央和地方的溝通管道,縮短彼此的距離。
賴清德也稱讚台北市長照制度推動成功,值得肯定。他說:『(原音)台北市政府用個案管理師,將相關社福、衛福資源整合在一起,提供民眾需求、解決民眾困難。另外,藍鵲計畫也一個社區、一個社區建置醫療資源,這對長照2.0有很大幫助。』
賴清德表示,台北市是首都,財源足夠,但只要台北市政府需要前瞻計畫的經費,循正常程序,只要合乎標準,行政院都會支持。
柯文哲致詞時針對中央、地方法規適用問題提出看法,表示雖然是小問題,但可能會演變成大問題;賴清德也表示認同柯文哲的說法,會協助解決分工不合作的問題。

相關留言

本分類最新更多