港警來台會刑事局 港女案證據大多完整

  • 時間:2018-03-21 17:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
香港籍潘姓女子和陳姓男友來台旅遊卻疑遭情殺。香港警務處今天(21日)派員來台,和台灣專案小組成員在警政署刑事局交換意見,會談約1小時,初步了解多數證據都調查完整。
因港、台並無司法互助或引渡條約,難讓犯嫌繩之以法。負責偵辦此案的士林地檢署16日正式透過法務部國際及兩岸法律事務司,向香港警方提出司法互助請求,希望港警提供陳姓男子筆錄等事證。
刑事局兩岸科表示,昨晚接獲港方聯繫將派員來台會談,香港警務局詹姓警司等3人今天搭機來台,近中午左右入境,下午到刑事局和台灣專案小組成員進行會談,包括刑事局、台北市警察局大同分局及市刑大成員在內,雙方談話約1個小時。
刑事局指出,雙方主要就彼此負責案件偵辦、調查部分,進行意見交換,初步了解,雙方多數證據目前都調查完整,但因涉及偵查內容,所以不對外說明,港方在會談結束後立即搭機返港,在台停留僅約4小時。
是否有提到司法互助部分,刑事局表示,這並非刑事局和香港警務處的權責,雙方今天僅做意見交換。

相關留言

陳同佳有意來台投案