:::

Rti 中央廣播電臺 歐巴馬:北韓是「真正威脅」 促合作解決

  • 時間:2018-03-25 15:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
歐巴馬:北韓是「真正威脅」 促合作解決
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)(AFP)
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)今天(25日)抵達日本訪問,他表示北韓的確是「真正的威脅」,但是他認為解決之道仍要透過國際社會的共同合作。
歐巴馬並說,美國需要確保,在區域內可能遭受北韓飛彈攻擊的國家,部署完善的飛彈防禦系統。
歐巴馬在東京的演說表示:「北韓是一個真正的威脅」,並指平壤當局持續發展武器計畫及飛彈發射系統,不僅對東北亞區域,甚至是全球都構成重大威脅。
歐巴馬強調:「到目前為止,我們還未見到我們期盼的重大進展,但是有一件事情非常重要,那就是沒有任何個別國家,可以像我們大家一起合作那樣,有效地解決這個問題。」
歐巴馬說,北韓是一個「至今仍被摒除於國際規範外的國家,並且因為與世界其他國家幾乎斷絕往來」,所以特別難以對這個孤立的政權施壓。
在歐巴馬執政時期,華府對北韓的政策為「戰略忍耐」(strategic patience),希望藉由制裁讓平壤當局就範,迫使其放棄發展武器的野心。但是北韓在歐巴馬執政期間仍不斷進行核子試驗與飛彈試射,顯示制裁並無法達成效果。
歐巴馬正在亞洲進行訪問,之前已訪問過新加坡、紐西蘭及澳洲。
歐巴馬今天並與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)共進午宴。

相關留言

本分類最新更多