南非前總統朱瑪涉貪 下月6日受審

  • 時間:2018-03-27 08:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南非總統朱瑪(Jacob Zuma) (路透社/達志影像)
南非警方26日表示,前總統朱瑪將於4月6日出庭,面對貪污審判。
朱瑪被控在1990年代、價值50億美元的戰機、巡邏艇以及軍事設備採購案,向5個歐洲製造商收取回扣。
在貪污指控、經濟不振以及支持度下滑的情況下,執政黨「非洲民族議會」(African National Congress)不再支持朱瑪。朱瑪於是在2月14日宣布辭職。
南非精銳調查單位「飛鷹」(Hawks)發言人穆羅吉(Hangwani Mulaudzi)告訴法新社:「我們可以證實,已經傳喚前總統。」他說:「此案將在4月6日於德班高等法院開庭。這是正在起訴。」
南非媒體報導,朱瑪的律師可能以反對重新起訴為理由,要求停止此案的審判。
朱瑪被控從這些武器交易中獲利400萬南非幣(大約是34萬5,000美元)。南非檢察官在2009年、朱瑪當選總統前幾個月撤銷指控;但在去年法院推翻這個決定,因此朱瑪在上個月再度遭到起訴。

相關留言

本分類最新更多