:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺科技部公布10家最酷新創 將協助募資

  • 時間:2018-03-31 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部公布10家最酷新創 將協助募資
科技部政務次長許有進公布2017年臺灣10家最酷科技新創公司名單。(科技部提供)
為挖掘台灣新創能量,科技部今天(31日)公布「2017年台灣10家最酷科技新創名單」,人工智慧就佔了5家,扣除不願公布募資金額的公司,估計募資額達6.08億美元。科技部也將持續協助新創公司募資,進軍國際市場。

科技部日前聘請22個委員、經過3階段推薦、並經過縝密的募資額及技術調查後,在122家新創公司中,挑選出2017年台灣10家最酷科技新創公司。
這10家公司為沛星互動科技(Appier)、萬里雲互聯(CloudMile Ltd.)、睿能創意(Gogoro)、智抗糖(Health2Sync)、愛實境(iStaging)、酷設工坊(JARVISH)、美盛醫電(Maisense Inc.)、行動貝果(MoBagel Inc.)、盾心科技(Umbo CV)及創意引晴(Viscovery)等。
科技部次長許有進指出,這10家公司中,屬於AI的公司有5家、物聯網IoT及生醫各2家、AR/VR 1家,扣除不願意公布募資金額的公司,估計募資額達6.08億美元。科技部也將持續協助新創公司募資,進軍國際市場。他說:『(原音)台灣的技術是沒有問題的,我們需要的是一個了解市場產業的趨勢,我們可以藉這個機會,看看國際走向及投資界的看法。』
許有進也指出,亞洲國際級科技創業基地(Taiwan Tech Arena,TTA)即將在6月於台北小巨蛋盛大開幕,將鏈結國際級加速器的業師、產業、技術及商業模式等資源,助新創公司一臂之力。

相關留言

本分類最新更多