劉怡汝、邱瑗接兩廳院、台中歌劇院藝術總監

  • 時間:2018-04-02 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國家表演藝術中心第二屆董事會正式成立,文化部長鄭麗君(前左三)感謝董事會成員接下重任,強調文化部不論在政策或預算上都會全力支持,期許國表藝提升國內表演藝術環境發展。(江昭倫 攝)
國家表演藝術中心第二屆董事會2日正式成立,隨即召開第一次董事會,通過由劉怡汝與邱瑗接任兩廳院與台中國家歌劇院新任藝術總監人事案。文化部長鄭麗君會後特別感謝新一屆董事會成員接下重任,並強調文化部會在政策與預算上全力支持,希望藉由國表藝帶動國內藝文環境發展。

國家表演藝術中心2日召開第二屆董事會第一次會議,新一屆董事會理監事成員涵蓋表演藝術界、文化界、企業界、法律界、財會界等各方專才,董事長仍由朱宗慶續任。
文化部長鄭麗君隨後出席董事會後記者會,表達對新一屆國表藝董監事們的感謝與支持。鄭麗君表示,期待第二屆董事會發揮更卓越的領導,再創國表藝新的時代,尤其今年年底高雄衛武營國家藝術文化中心就要正式營運,屆時兩廳院、台中國家歌劇院、衛武營與NSO「三館一團」組織架構正式到位,希望透過劇場驅動,提升國內表演藝術環境,連結國際,同時豐富民眾的藝文生活。
鄭麗君強調,不論在政策接軌、合作或是在預算上,文化部一定會全力支持國表藝團隊。鄭麗君:『(原音)感謝我們各位董監事接下任務,我也表達部裡會全力支持, 我們不只在政策接軌,在預算上我們也會全力支持,所以我們去年預算11億,今年成長到15億,我會盡全力把餅做大,讓政府有更多的支持。』
第二屆董事會也在首次會議中通過新的人事案,兩廳院藝術總監李惠美4月6日任期結束,將由劉怡汝接任,台中國家歌劇院藝術總監王文儀在5月31日任期結束後,職務將由現任NSO國家交響樂團執行長邱瑗接任。
國表藝董事長朱宗慶表示,劉怡汝曾在兩廳院服務過長達7年時間,對於國內表演環境、團隊扶植的關心和投入很深,並在劇場、表演藝術團隊、教育組織與公關媒體有豐富的實務經驗;邱瑗在NSO以及兩廳院也有多年行政經驗,兩人接任新藝術總監,可無縫接軌,可以很快進入狀況,並進一步發揮所長。

相關留言

本分類最新更多