我偕世醫會日內瓦辦研討會 分享台醫療經驗

  • 時間:2018-04-04 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨立委邱泰源除了是立法院衛生環境及社會福利委員會的召委之外,也是中華民國醫師公會全國聯合會理事長。他表示,雖然台灣能否參與世界衛生大會(WHA)還未定之天,但台灣醫師團體已經確定要在日內瓦和「世界醫師會」舉行研討會,希望藉此向國際分享台灣的醫療經驗。

身兼中華民國醫師公會全國聯合會理事長的民進黨立委邱泰源,將在5月18日率醫師團體前往日內瓦,並利用與「世界醫師會」舉行研討會的機會,進一步向世界分享台灣醫療經驗。
邱泰源表示,台灣醫師團體跟「世界醫師會」長期都有互動,且「世界醫師會」也是世界衛生組織的重要團體,去年世界衛生大會,「世界醫師會」還提供入場證件協助台灣醫師進場旁聽,藉此強調雙邊互動密切。
邱泰源進一步表示,他們將在5月22日以「全民均健」為主題,邀請「世界醫師會」成員舉行醫療研討會,目前規劃由「世界醫師會」現任會長發表醫療演說。邱泰源說:『(原音)第一個題目應該是世界醫師會會長應該會來講,他們現在在世界各國在怎樣在世界醫師會立場,怎樣幫各國做到世界衛生組織全民均健的目標。』
除了聽取國際經驗,邱泰源表示,更重要是透過研討會平台讓世界知道台灣的醫療經驗,特別會針對台灣健保以及安寧緩和醫療提出實務分享。邱泰源說:『(原音)台灣的全民健保怎幫助台灣民眾做全人醫療照顧,目標還是全民均健跟人的整體性照顧,另一個我們會講台灣由生到死的照顧,從預防保健、一般醫療到最後末期,我們台灣是如何照顧末期病人。』
邱泰源表示,從醫療團體出發就是訴求醫療專業,希望在日內瓦讓國際看到台灣的醫療實力。

相關留言

本分類最新更多