美國名人賽2輪 利德領先 伍茲勉強晉級

  • 時間:2018-04-07 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國高球好手利德(Patrick Reed) (路透社/達志影像)
美國高球好手利德(Patrick Reed)6日在難度較高的幾個洞拿出精彩表現,美國名人賽(The Masters)第二輪打完以兩桿優勢領先群雄;睽違3年重返美國名人賽的老虎伍茲(Tiger Woods)手感不順,但仍晉級保住一線生機。
利德6日前九洞在頭3洞與後3洞連抓3鳥,接著後九洞再抓3鳥,但吞下3記柏忌,收在低於標準桿6桿的66桿,在奧古斯塔國家高球俱樂部(Augusta National Golf Club)打完36洞,總桿數來到低於標準桿9桿的135桿。利德去年並列PGA錦標賽亞軍。
法新社報導,利德說:「我只是想辦法讓自己擺脫險境,以在推桿順利進洞。我把球打到對的位置,因此推桿時可打出好成績。」
世界排名第24的利德,是繼2015年的南非名將艾爾斯(Ernie Els)後,首位在美國名人賽頭兩天標準桿為5桿的4個洞,全部射鳥或揮出更好成績。
澳洲好手李希曼(Marc Leishman)揮出67桿,以137桿的總桿數暫時排名第二;瑞典選手史滕森(Henrik Stenson)以139桿暫居第三。
坐擁14座大賽冠軍的老虎伍茲,去年動過脊椎融合手術,這是他自2015年來首度重返美國名人賽,兩輪下來以高於標準4桿的148桿晉級,令一睹這位高球傳奇風采的球迷感到欣慰。老虎伍茲上一次在四大賽封王,是在2008年的美國公開賽。
老虎伍茲說:「6個月前,我還不知道能否再次打球。我非常感激能有這次機會再次揮桿。我很想念高球,現在很開心可以參賽。」

相關留言

本分類最新更多