接掌兩廳院 劉怡汝:給年輕人更多演出機會

  • 時間:2018-04-09 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
國家兩廳院藝術總監交接,由國家表演藝術中心董事長朱宗慶董事長(中)擔任監交人,首屆藝術總監李惠美(左)期滿卸任,由劉怡汝(右)接任。(國家兩廳院提供)
國家表演藝術中心國家兩廳院今天(9日)舉行藝術總監交接典禮,新任藝術總監劉怡汝表示,未來將持續打造兩廳院為「藝術工作者的家」,也將會提供年輕人更多演出及藝術行政的空間和機會。

國家表演藝術中心國家兩廳院進行藝術總監交接,由國家表演藝術中心董事長朱宗慶擔任監交人。卸下藝術總監職務的李惠美,在兩廳院服務已達31年,她從節目承辦人做起,歷經票務科長、節目經理、副總監、代理總監等職,到4年前接下國家兩廳院第一屆藝術總監,如今任期屆滿,她表示,從當年未完工的兩廳院,到去年完成了30年的整修工程,這中間的心路歷程上下起伏震盪,十分的戲劇化,並非一路順遂。
李惠美說,包括推動文化平權理念、跨國館際合作等多項計畫,都才剛展開,希望新任藝術總監劉怡汝未來也能持續推動。李惠美:『(原音)購票系統的優化,還有很多的售票資訊的數據的分析,能夠協助國內市場發展的,我們也在動;那另外就是希望能夠培養年輕的觀眾人口的阿特銀行的藝文普及,我們也才在扎根;另外,給年輕藝術家的創作基地,我們也才踏出了第一步。』
接下重任的劉怡汝表示,現階段會以李惠美所打下的基礎為養分,再花一些時間更加了解相關計畫目前做到什麼地步,再來看看還能做些什麼,但可以確定的是,絕對會給年輕人更多的展演空間,並期盼能有更多年輕的藝術行政工作者加入兩廳院團隊。劉怡汝:『(原音)年輕人的計畫我們一定要開始大量的做,畢竟我們現在環境上,年輕人需要舞台,他需要空間,他也需要更多的養分,那兩廳院我覺得能夠提供很好的機會,也許是一些育成上的陪伴。』
劉怡汝過去曾在兩廳院服務7年,推動兩廳院改制為行政法人、組織改造,並曾任副總監及代理總監,後續也到國立台北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心擔任執行長。劉怡汝接任藝術總監後,也宣布業務副總監及行政副總監將分別由許美玲和呂岳霖出任。

相關留言

本分類最新更多